O Ser Homem

Observação: ler com voz de gaucho da fronteira

O Ser Homem

Ser homem era uma questão moral,

Pulso firme enfrentando o mal.

Dizem que o mundo mudou,

Outros que evoluiu.

Na verdade piorou,

Algo o destruiu.

Na alimentação, a carne é recusada,

O negócio, hoje, é só comer salada.

Existe a caça e o caçador,

Essa verdade é de graça:

-Por mais que te cause dor,

O caçador come a caça.

Meu antigo Brasil,

O Homem era viril.

Hoje, o lider da matilha,

Não tem pelo na virilha.

Gigante a procissão

Para fazer musculação,

Mas se precisar brigar,

Vai chorar,

Pois a mente é de algodão.

Armas nem pensar,

Você precisa saber,

Elas podem matar,

O melhor e correr.

Na moral,

Parece que vai piorar,

Afinal,

Até esse poeta,

Está feminino a reclamar,

Pois o jeito correto

Era escrever ao xingar.