LUZ DO MUNDO

O filho impacientava a mãe pela insistência

___Vais sofrer um choque esta tua desobediência.

Na tomada elétrica não se bota o dedo!

___Mas, eu quero!! Persistente relutava,

E a paciência materna mais uma vez ensinava:

___Não seja teimoso, aprenda logo cedo!

Tantos argumentos não o demovia da ideia.

A resolução era séria...

Porque a proibição?

Resoluto, põe fim a curiosidade

Coisa da experimentação... da idade

...e chocado grita por proteção.

A mãe o acolhe e explica

___Filho, todo aconselhamento implica

Na aceitação ou na indiferença.

Minha vivência tentou poupá-lo

De possíveis riscos e alertá-lo

À enxergar a “Luz da Experiência”.

Outros tantos desatinos ainda o surpreenderia

Até que um dia a sabedoria

Iluminasse todo seu ser.

Discernir foi a regra aprendida,

Origem da informação não retida

Legada, dividindo o saber.

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 07/03/2022
Código do texto: T7467432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.