Voando com pés no chão

Nesses dias onde não importa qual feira é, segunda à sexta todas igualmente feiras cheias de barulho e fedor.

Onde a monotonia e repetição se torna um caos que ninguém entende.

Estava eu no chão, veloz, duas rodas.

Estava um avião no céu, veloz, duas asas.

Me vi

O vi

Me vi nele

Enquanto eu seguia, ele seguia sua rota.

Chão e céu por um instante apenas: rota.

Seguíamos, caminhos opostos, mas não pude deixar de sentir um pedaço meu voando lá, voando alto, voando mais alto que o pássaro de ferro.

Também não pude continuar a olha-lo e meu caminho chamava a atenção.

As feiras gritavam por mim.

Mesmo sem nenhuma explicação.

Voar é para pássaros e ferros.

E eu sou apenas pés no chão.

Renato Guimarães
Enviado por Renato Guimarães em 15/03/2022
Código do texto: T7473251
Classificação de conteúdo: seguro