A ARTE DE REINVENTAR E APRENDER.

No ano de dois mil e vinte, o inimaginável aconteceu e a terra adoeceu.

Um vírus invisível assolou a humanidade.

A vida entrou num compasso de espera, numa nova era.

Toda a humanidade foi assombrada por um inimigo mortal.

Teve que reinventar, aprender novas lições, renovar a fé mesmo diante de tantas dores.

As escolas berço da educação e transformação selaram seus portões.

E a equipe pedagógica recorreu as famílias com o uso de tecnologia para a educação não cessar.

Buscando parceria com objetivo de tornar possível o processo de ensino e aprendizagem.

E os educandos não ficarem totalmente prejudicados

Perante a situação atípica enfrentada.

Houve momentos de desafios, lutas e nobre lições.

De desconsolo e um aceno de amor entre familiares, amigos

e até desconhecidos, solidarizando, mesmo que distante pelas redes sociais.

A tecnologia a nos aproximar em afagos e abraços virtuais, nunca visto na humanidade.

Os professores reinventaram na arte de ensinar e aprender.

Atuando com heróis sem capas diante de um contexto excepcional e desafiador.

Reinventando e criando alternativas com o intuito de reduzir o prejuízo educacional

Adotando um sistema de educação online criando os grupos de WhatsApps

Com orientação aos pais e educandos que tinham o privilégio do acesso a internet.

E para os que não dispunham de internet, cronogramas e atividades impressas

foram elaboradas com todo carinho e amor pelas mãos zelosas de cada professor.

Para que as famílias puderem mediar a aprendizagem de seus queridos filhos

em seu lar até a descoberta da tão sonhada vacina chegar.

Ah! Os nossos professores, grandes mestres motivados pela mais grandiosa e nobre missão

De levar conhecimento a cada lar de seus queridos alunos.

Cumpriram com louvor a sua missão de educar mesmo diante de tantos revés

Ocasionado pelo Coronavírus mexendo com a estrutura emocional e social de toda a sociedade.

Munidos de fé e amparados pelo Criador perseveraram e esperançaram

Cumpriram com brilhantismo e com muito amor

A mais valorosa tarefa de não deixar o conhecimento findar.

Com anjos repletos de luzes guiados por Deus pai celestial

Renovaram a fé e a esperança no coração de cada criança.

Ana Maria Santana

Ana Maria Santana
Enviado por Ana Maria Santana em 25/04/2022
Código do texto: T7502907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.