Cortina de nuvens

Quando o sol faz a passagem

Para iluminar a outra face do planeta

Vem a noite com seus outros astros e segredos

Para muitos ela é descanso, para outros dor e medo

Noites de sono e de sonhos

De insônia e choro escondido

Do adormecer risonho

E do repouso merecido

Noites escuras que a lua marota

Puxa a cortina de macias nuvens

Fecha seu quarto minguante ou crescente

E curte as noites de chuva

Noites de estrelas distantes e brilhantes

De conjunção de planetas

De cometas apressados

De estrelas cadentes para pedidos inocentes

Noites curtas ou longas

Bem dormidas ou de vigília

Tem sempre a esperança

Do raiar inevitável de um novo dia.