VASO QUEBRADO

Francisco de Paula Melo Aguiar

O ser humano é vaso.

Que tem algo no seu interior.

A boa nova não o acaso.

E não o descaso proposital anteroposterior.

O vaso quebrado pode ser colado, não é o parnaso.

Da arte poética, análoga a poesia.

E das mãos do oleiro real vem o vaso.

Agora é falta d'água de noite e de dia.

Dizer o que se quer ao poder.

E cobrar o que se quer também.

Oh! Povo lesado por querer.

O jogo d'água suja é o habitat dos artrópodes que não respeita ninguém.

Não é por acaso o vaso quebrado.

Da torneira pinga lama sobretudo.

E ainda clama a Deus e se sente culpado.

Do paraíso perdido ao recuperado mudo.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 27/05/2022
Reeditado em 27/05/2022
Código do texto: T7525325
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.