Falta muita coisa

Não cabe na minha poesia

o preço do feijão

o preço do arroz.

Não cabe na minha poesia

o preço do botijão de gás

o preço da gasolina, álcool e diesel

o preço da tragédia da "Mina de Feijão, Fundão e de Brumadinho".

Não cabe na minha poesia

o preço da energia elétrica

o preço da água

o preço do IPTU.

Não cabe em minha poesia

o preço do leite

o preço da carne

o preço da "sonegação"

o preço do "descaso" com o povo.

Não cabe em minha poesia

o preço do pão

o preço do açúcar

o preço das fortes chuvas

o preço dos desabamentos

o preço das inundações em Franco da Rocha

em Jabotão e Vila dos Milagres

em Angra dos Reis

na Bahia

e em Minas Gerais.

Não cabe em minha poesia

o preço tão alto de uma política para sustentar

tantos partidos e tantos candidatos

e ainda o preço do descaso.

Não cabe em minha poesia

o alto preço da "cracolândia"

o alto preço de tantas pessoas morando nas ruas

o alto preço do "desemprego" estrutural

o alto preço dos "sem-tetos"

dos "sem-terras"

dos sem-esperanças...

Benedito José Rodrigues
Enviado por Benedito José Rodrigues em 31/05/2022
Reeditado em 31/05/2022
Código do texto: T7527693
Classificação de conteúdo: seguro