AMAR O MAR É COMPREENDER VARIOS CAMINHOS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

AMAR O MAR É COMPREENDER VÁRIOS CAMINHOS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

Os sonhos moram em retinas nebulosas

onde os desejos não costumam transitar

porque as paixões são sensações tão perigosas,

que sempre cegam a leveza de um olhar.

Amar é dom de compreender sem entrelinhas,

é luz que entende a solidão de outra luz,

pois quando os nós se estreitam, fundem-se as linhas,

sob a pressão da emoção que as seduz.

Antigos sonhos não são rastros... são sementes

fragilizadas, mas com tantas energias,

que são capazes de brotarem tão potentes,

quando os olhares vão além das miopias.

Que se transformem solidões em novos portos,

onde os navios da esperança se abasteçam

e que eles sigam, desprezando os pesos mortos,

para que os sonhos mais felizes não pereçam.

Amar o mar é compreender vários caminhos,

as tempestades, correntezas, calmarias,

sentir o vento e ver que até redemoinhos,

às vezes giram ao sabor de ondas bravias.

Se a vida é mar e o coração é um navio,

que ele faça da esperança o seu destino

e que descubra no horizonte mais sombrio,

um arco-íris luminoso e cristalino.

Pois que se ame e que se sonhe... a aventura

vem da ternura que se tem com a liberdade,

porque se o sonho move cada criatura,

ele estrutura as asas da felicidade.

O abandono traz efêmeras saudades

que são vontades de voltar no tempo certo...

mas se o amor supera o tempo das idades,

felicidade é ter o amor sempre por perto.

Sonhos não morrem, eles nunca agonizam...

pois se socorrem na alegria que os desperta,

e se a alegria existe, os sonhos só precisam

de um coração com a janela sempre aberta.

Quando as tristezas fragilizam-se, os temores

dos dissabores tomam outra direção

ds sonhos curam-se da dor dos vãos amores,

e, sedutores, vão pulsar... no coração.

Às 11h e 01min do dia 06 de Janeiro de 2020 do Rio de Janeiro. Registrado e PublIcado no Recanto das Letras.