ÚLTIMO CREPÚSCULO

ÚLTIMO CREPÚSCULO

BETO MACHADO

ESSA DENSA NÉVOA

QUE PAIRA SOBRE NOSSAS CABEÇAS,

DANDO A ELAS UM FALSO ALVOR,

POR FORA,

E UMA ENORME SEDE DE TRANQUILIDADE,

NO INTERIOR,

NÃO HÁ DE TRIUNFAR NO SEU INTENTO:

NOS SUFOCAR A TODOS.

EU VI.

NÃO FOI MIRAGEM.

NO ÚLTIMO CREPÚSCULO,

UM ANJO MEIO DESAJEITADO,

E LHE ENTENDI, PERFEITAMENTE,

OS GESTOS LARGOS, A FALA CÍNICA,

O SORRISO OTIMISTA, COM O MEL

DOS FALANTES DEMAGOGOS,

QUE NÃO ME CONTAGIARAM.

O ANJO NÃO ERA DESSES DE ASAS.

MAS NÃO PUNHA OS PÉS NO CHÃO.

SÓ NO PEITO DO POVO.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 13/06/2022
Código do texto: T7537102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.