A História de um Xarope

Era apenas um xarope

Mas estava faltando na cidade

Eu estava precisando tomar

Com a terrível pandemia, chegou a faltar.

Sim, faltou o princípio ativo na indústria

Os colegas das farmácia a procurar

Houve uma mobilização pra me ajudar

A Marcinha de São Paulo queria encontrar

tão linda, tão desprendida foi procurar

Encontrou, no correio não pode mandar!

Líquido, nem pensar…

De repente outro anjo da guarda,

Encontro Livinha no meu caminho,

que me falou com disponibilidade,

tenho em casa, posso te ceder

não vou precisar, é seu, basta ir buscar.

E assim chegou para mim.

Um xarope…simples assim!

Apenas pra relatar, com emoção

Falar dos anjos que tenho gratidão

Foi tanto carinho e generosidade

Que o xarope virou personalidade

Ganhou rimas do meu coração

Pra falar do meu momento de gratidão.

Iracema Patrício