A esquina de uma rua de Pilar

Domingo de sol quente

Sentado no carro mãos no volante

Parado numa esquina observo

O vai e vem do povo caminhante

Um pai de mãos dadas com a filha

Dois pintores com a massa na parede a passar

Um loja de pet shop

Com passarinhos na gaiola a cantar

Eles estão presos e tristes

De sua prisão observam seus amigos

Que lá do alto voam para lá e para cá

E assim é todos os dias, horas domingos

Vejo lá longe um casal a andar

Grudados um ao outro sem da mão soltar

Acordaram cedo tomaram café provavelmente

E agora estão por aí neste domingo a passear

Vejo o ciclista pedalando

Um solitário com duas sacolas nas mãos vindo de lá

Penso que a esposa possivelmente

Em casa está por ele a esperar

Outro jovem a pela calçada

Vejo caminhando com seu cachorrinho

Levando para tomar um ar puro

O seu querido bichinho

E assim está sendo esta manhã

Eu aqui parado na esquina

Vendo a vida por segundos a passar

O tic tac do relógio não para menina.

E se eu for descrever cada cena avistada

Não sairei daqui hoje somente a relatar

Cada cena que vejo nesta manhã de domingo

Aqui na esquina de uma rua de Pilar.

Cenas reais descritas nesta poesia, num bairro de Duque de Caxias, Pilar.

Robnho Da Madeira
Enviado por Robnho Da Madeira em 03/07/2022
Código do texto: T7551313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.