Entre o anoitecer e o alvorecer

Anoiteceu no meu céu particular

O azul deu lugar a um triste gris

Ah, como estou infeliz...

Por que deixaste de me amar?

Era um relacionamento perfeito

Voce fazia tudo direito

Mimos e cuidados não me faltavam

Tudo estava em seu lugar.

Sempre te mantive insegura

Um amigo várias vezes me falou:

_ Isso, abuso configura!

Não me importava

Você estava ali, linda e meio largada

Assim ninguém olhava

Para enfim você se arrumar

Até xingava um palavrão

Falava que dava vergonha

Andar do teu lado,

Com as palavras sempre fui dissimulado

Não queria que em ti prestassem atenção

Era minha propriedade

Me pertencia,

Tinha que fazer só o que eu queria

Não é abuso, sou marido

E assim acontecia

Uns dizem que te maltratava,

Mas nunca te bati

Xingamentos são palavras ao vento

Eu nunca te feri

Embora muitas vezes pensasse em fazer

Apesar de muitas vezes você merecer

Com aquele teu jeito até implorar

Ainda nem sei por que nunca te agredi

Talvez se uma surra levasse

Você logo voltasse

Mas você foi falando em delação

Disse que se eu for atrás

Me manda para prisão

Saiu dizendo:

_Não me põe à prova.

Agora, autoestima se renova!

Os abusos chegam ao fim!

Dessa relação, criei ranço,

Dos teus abusos me afianço!

Finalmente hoje volto a existir!

Viu como ela é ingrata?

Viu como só ela maltrata?

Como posso ser eu o abusador?

Fui atrás dela, sim!

Lá vem você falar em consciência

Bati pela sua indiferença

Me prenderam

Por isso estou aqui

Meu filho saiu chorando

Mencionando um tratamento

Por ele sim, aqui estou

Sentado agora com vocês

Contando a minha história

Ouvindo e entendendo

Todos os absurdos

De que sou acusado

Eu que me achava um pobre coitado

Agora vejo diferente

Pensei que era só reproduzir

O lar onde cresci

Que se mantinha o casamento

Não vou dizer que agora

Sei, entendo, aprendi

Quero me reconstruir

Sei que é só o começo

Preciso arrancar essa masculinidade tóxica

Que ainda carrego no peito.

Mari Velasco
Enviado por Mari Velasco em 31/07/2022
Reeditado em 31/07/2022
Código do texto: T7571742
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.