MAR CALMO NUNCA FEZ BOM MARINHEIRO/SER POETA

Mar calmo nunca fez bom marinheiro,

Assim dizia um ditado...

Que na frente de uma casa,

Estava muito bem estampado...

Mas um marinheiro poeta,

Faz de tudo calmaria,

Pega frases, metáforas e rimas,

Junta tudo e faz poesia

Usa hipérboles, metonímias,

O surreal e utopia,

Faz poemas e desfaz

Tudo aquilo que o letreiro dizia...

Se mar calmo nunca faz bom marinheiro,

Vida boa também não nos fazem poetas,

É como se fácil fosse a vida,

De um simples, qualquer atleta,

Que corre para ganhar o troféu

Correndo sempre na direção certa

Carregando sempre no coração,

O desejo e a meta...

É igual as dificuldades

Que nos moldam fazendo poetas...

Talvez não queiramos ser bons marinheiros,

Simplesmente queremos rimar...

Queremos ser nobres poetas

Queremos a vida poetizar...

Que sejamos então poetas,

Que, logo então, que aprendamos a a(mar).

davi escritor
Enviado por davi escritor em 31/07/2022
Código do texto: T7572053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.