Professando

Não sei viver sem religião

Apesar de tanta decepção

Apesar de tanto dogma

Não mais professar

Me mantenho em comunhão

Religião sempre foi a minha vida

Por mais que, por vezes, oprimida

Não conseguia ali

Não me encontrar

Sem me importar com quem eu pensava

Sem conhecer quem eu realmente era

Vivia presa no que deveria ser

Não percebia que a religião

Deve vir de dentro

Que primeiro vem o sentimento, a emoção

Em nada tem a ver com alvenaria

O sagrado habita em mim,

E aqui faz moradia

Minha fé só me pede todos os dias

Que gentilezas viva a espalhar

Que abra meu coração

Ao necessitado e desvalido,

Que socorra o oprimido,

Que espalhe o bem

Por onde eu passar.

Assim vou seguindo essa indicação

Chegar de apontar quem está salvo ou não

A obrigação de todo ser humano

É amar.

Mari Velasco
Enviado por Mari Velasco em 01/08/2022
Código do texto: T7572725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.