Dizem muitas coisas...

 

 

Tem os que dizem que no silêncio está a sabedoria.

Mas daí a gente vive uma vida inteira de gente 'boca aberta',

que fala o que quer, que te provoca, te ofende, abusa o máximo

da sua boa vontade e paciência...

 

E nesses casos?

Ficar quieto também é o melhor?

Melhor para quem?

 

Não estou mais querendo, ou mesmo deixando de revidar,

as provocações que me irritam! Ah! Não!

Chega dessa coisa de não exercer o direito de defesa!

 

Estou tranquila, cuidando da minha vida,

mas se alguém acha que pode falar pra mim o que quiser,

bom, vou logo avisando, vai ter a resposta e a reação

que estiver aqui, formada, dentro da minha capacidade,

muito bem desenvolvida, de dizer o que me der vontade!

 

Não quer minha reação de brava?

Não me provoque pra isso, então!

 

Você é ousado(a), abusado(a), sem noção?

Bom, tem aqui uma pessoa que pode te dar uma mão,

pra te ensinar um pouco mais de educação!