Paisagem

Minha paisagem tão batida

A vejo no correr de todos os dias

Se expõe despretensiosa e branda

Aos meus olhos que lhe contém

Bem defronte o verde se decompõe

Em matizes tão diversos

Variável conforme a luz

brilha e rebrilha em variados tons

E eu a observá-lo me questiono

Tão variável o mesmo que se vê

Tão diverso o íntimo de quem vê

O sentimento mutável e inconstante

Momentos de brilho e escuro

desatino e descrença

Me debato em tormentas

Me sereno em bonanças

Olho e vejo o verde das árvores serenas

Olho e vejo o céu de azul tão profundo

Verde e azul se sobrepõem

Estou contida no verde do infinito azul …

Rosa 05/08/2022

Rosalivrepensar
Enviado por Rosalivrepensar em 05/08/2022
Código do texto: T7575812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.