Maternidade

Ser mãe não deveria

Começar do acaso

Resultado de um descuido ou descaso

Nem papel social a cumprir

Maternidade deve ser o resultado

De um plano, um desejo

Que pode ser solo

Ou dividido com um(a) companheiro(a).

Maternidade é escolha atrevida

Vale por toda vida

Vale até da maternidade ser desprovida.

Maternidade é um entrelaço de afetos

É uma gestação iniciada no coração

Que nem sempre tem o útero

Como meio de realização.

Não há mais ou menos mãe;

Mãe é mãe!

Não há outra classificação!

Se não falamos em "mãe por gestação",

Por que teimas em usar

A expressão "mãe por adoção"?

Basta de discriminação!

Quanto a isso agora

Irei te avisar,

Não tente com teu preconceito

O meu filho alcançar,

Se mesmo assim o fizer,

Uma leoa feroz irás encontrar.

Mari Velasco
Enviado por Mari Velasco em 06/08/2022
Reeditado em 06/08/2022
Código do texto: T7576165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.