Sangrar não é a solução!

Sempre que o coração apertar

Transforme tua dor em beleza

Deixe a pena tirar

Sem a pele cortar

Simplesmente, escreva.

Sempre que achar

Que seu sofrer

Só a lâmina pode aplacar

Use o papel em seu lugar

E deixe a caneta falar

Não me venha dizer

Que não posso opinar

Se há muito te vejo padecer

Sim, eu enxergo você!

Ouço teus gritos

Tão desesperados

De alguém despedaçado

Perdendo o ar

Alguém que acredita

Que suas agruras

Somente um ato de loucura

Consiga acalmar

Penso que, nesse momento,

O mais insano a se cometer

É começar a escrever...

Vais encontrar no papel

O amigo fiel

Que nunca com críticas

Vai te receber.

Chega de imaginar

Que sangue é redenção,

Que simplesmente

Podes por outra dor no lugar

Basta de automutilação!

Dor mais dor não se anulam

Nem a menor irá se calar

É besteira acreditar

Que a dor da carne

A do coração irá encerrar

Não castigues tua carne

Nem desista da vida

Por mais que sofrida

Encontrarás libertação

Para isso agora desarme

Não só mãos, mas o coração.

Quantas vezes a lâmina

Tua pele cortou

E não se curou?

Na verdade, ela não cura

Ela é uma droga a escravizar

Que aos poucos perde o suposto "efeito"

E novamente vai te procurar

Pedindo um pouco mais,

Porém cada hora com mais intensidade

Até um dia, sem pedir licença,

Tua vida estará a levar.

Veja, ela não trabalha para você!

Não ameniza o teu sofrer,

Por isso troque de estratégia

Pegue papel e caneta

E comece a escrever

Para! Isso não é besteira!

Se funcionou comigo,

Pode funcionar também com você!

Mari Velasco
Enviado por Mari Velasco em 11/08/2022
Reeditado em 15/10/2022
Código do texto: T7579982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.