Plantei um pé de couve

Você não ouve nada,

e eu plantei um pé de couve!

- Mas o que é que houve? - diz você incomodada

E as folhas dão maçã

Nossa fly ilusão vã

disso mudar um dia!

Porque não tá fácil

aguentar esse nó cego

E é por isso que eu rego

nosso lindo amor na pia!

E a couve que não cresce

Essa terra não esquece

que um dia seremos um só :

Eu, você e nosso pó!

E na terra dá formiga,

E a folha cresce pouco

E a lua a ver dois loucos,

E eu ainda zombo dela

me zombando, sentinela!

Que romance a vida a dois!

Vê se deixa pra depois

essa couve à picadinha!

Arrumo tudo ao meio-dia ,

e a formiga já na rua

E meus pés estão na lua

atrás do feijão com arroz

que alimenta os sonhos dela,

E a couve na panela

nem sonha em nascer outra vez!!

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 26/08/2022
Reeditado em 19/04/2024
Código do texto: T7591471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.