Sonhos se cultivam com liberdade

Bola de gude, boneca

Pião, corda, pega pega,

Botão, amarelinha,

Por que impor separação

Em brincadeiras de criancinha?

Quem decretou que gênero tem cor?

Sou menina e gosto de azul.

Ah, o céu, o mar...

Quem disse que tem que ser o rosa

Para me representar?

Amarelo, vermelho, roxo e preto

Todas as cores têm o seu valor.

É simples, desse jeito.

Por que contínuas a querer

Me impor uma cor?

Cor de roupa não é delator

Nem tem autoridade

Para dizer quem sou.

Crianças precisam brincar!

Não somos argila

Para quererem nos moldar

Inventar uma paleta de cores

E me dizer qual devo ou não usar

É uma imposição que já se inicia

Mesmo antes de neste mundo chegar.

Inventaram o tal "Chá de Revelação"

Como se biologia fosse a determinação

De quem um dia eu vou me tornar.

Deixe a criança brincar!

Não ponha limites na sua imaginação,

Deixe-a ser fada, polícia, princesa e até dragão.

Sonhar faz parte do crescimento.

Podar o lúdico infantil

É uma reação em cadeia:

Perde-se o sonhar enquanto criança,

Depois se torna um adulto

Sem autoestima ou esperança...

Criança precisa de liberdade!

Precisa sonhar

E brincar do que desejar.

Se não teve a oportunidade na tua infância,

Sente-se com tua criança

Deixe a imaginação voar.

Quem sabe a esperança

Volte o teu coração habitar.

Mas se não fizer por você,

Ao menos, esse direito não venha arrancar,

Deixe sua criança livre para brincar.

Mari Velasco
Enviado por Mari Velasco em 27/08/2022
Reeditado em 08/09/2022
Código do texto: T7592067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.