Encarcerados digitais

Internet, redes sociais

Mundo de ilusão

Sem muros a cercar

Parece liberdade, mas é prisão.

Essa tal de globalização

Nos oferta uma "vida de Alice"

Só realizável na ficção.

É tanta felicidade, riqueza,

Beleza, grandeza

São corpos sarados,

Bronzeados, malhados

Parece que outro modelo

Neste mundo, não há.

Sigo me olhando e pensando

"Nele não posso entrar."

Uma amiga incoerente,

Me disse sorrindo:

_ Tem Photoshop pra tudo ajeitar!

Esse corpo não é meu!

Quem disse que aceito

Esse corpo que me deu?

Quero de volta

Minhas curvas, as rugas,

As manchas, as marcas.

Fatos que retratam a história

Que meu corpo está a contar.

A Internet deveria aproximar,

Distâncias encurtar

Mas não é bem assim

Famílias separadas,

Mesmo estando à mesa de jantar

Crianças são pela Internet (des)educadas

Pelos pais, negligenciadas,

Lembradas apenas nas horas

De fotos na Internet postar.

Ah, são tantas formas de solidão

Tantos tipos diferentes de prisão

Dentro desse mundo virtual

O importante é a aparência,

Não o intelectual.

Redes sociais grilhões de demência...

Vidas monopolizadas

Vazias, desprotegidas

Tornam-se vulneráveis

Pretes a um golpe levar.

Assim se vai vivendo

Buscando sempre o melhor enquadramento

Disputando a vida perfeita anunciar.

Bullying e difamação

São elementos nas redes

Que rapidamente causam destruição

Na vida de pessoas fragilizadas

Que muitas vezes têm a vida encerrada

Nunca mais conseguem se levantar.

Por isso fica a lição,

Preste mais atenção,

Basta de tanta exposição

É preciso medir

O que se vai postar e dizer.

Com seus filhos, tenha mais cuidado

Podem estar sendo vitimados

Enquanto em seu quarto,

Pensava estarem protegidos, guardados.

Quanto a você, não vá desaparecer,

Buscando modelos

De corpos e de jeito de ser

Você é especial!

Jamais se deixe perder!

Mari Velasco
Enviado por Mari Velasco em 30/08/2022
Reeditado em 30/08/2022
Código do texto: T7594148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.