Nesse Dia Frio

Hoje faz frio,

As ruas estão silenciosas,

Sinto até arrepio,

Vem vontades vaporosas,

Vem ligeiras, eu as silencio.

A inspiração toca minh’alma,

Mas, estou bem quieta,

Sim, estou serena e calma,

Deixo as linhas desertas,

Um poema quer a palma.

Os versos estão parodiando,

O poema quer nascer,

Na friagem, sigo me arrepiando,

Penso, esse poema não vou escrever,

Ouço os versos em mim gritando.

Faz frio aqui dentro e lá fora,

A paisagem está nublada,

Vou refletindo nesse agora,

Pareço um pouco embriagada,

Viajo mundo a fora,

Com boas lembranças fico perfumada.

E o poema? Qual tema?

O frio, a mudança planetária,

O amor, as pessoas e seus dilemas?

Não estou sendo hilária,

Não, não! Sou inocente, mas tenho esquemas.

Nos meus planos desse momento,

Começo a pensar que devo abraçar, amar...

Aplaca o frio e meu intento,

Antes, a inspiração eu vou sossegar.

O Poema acaba de nascer – que alento!

Agora, já é hora de ir amar... Amar...

Nesse dia frio, amar, ajuda a esquentar.

Rosa Ambiance

************ ********* ******** ********** ********* ********* ********

EM DIAS FRIOS

Pro frio não chegar na mente,

E a poesia não minguar.

Eu tomo um café quente,

Se for à tarde, um chá...

E se tiver que sair,

Escolherei pra vestir,

Um casaco atraente.

Que possa me inspirar,

Pro frio não chegar na mente,

E a poesia não minguar.

Jacó Filho

*********** ********** *********** *************** ********** **********

Caro Poeta Jacó Filho,

Que maravilha de criação e de inspiração. É até um bom conselho amigo para os dias bem frios.

Muita gratidão sempre eu te tenho mestre Jacó Filho.

Deus te dê uma boa noite.

Rosa Ambiance

Para o texto: Nesse Dia Frio

RosaAmbiance
Enviado por RosaAmbiance em 02/09/2022
Reeditado em 07/09/2022
Código do texto: T7596950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.