IRLANDA

Ela descobriu que eu escrevo coisas

E passou a levantar os seus porquês

Falei; agradeceu... -Não há de quê!

E ficou sorrindo toda auspiciosa…

Indagou-me d’um antigo verso meu,

Que seria ela na pessoa e no enredo:

Ser princesa na Irlanda era o segredo

Que ela guardou e ninguém conheceu.

-“Princesa”, todo mundo já se perdeu,

É bem normal sonhar o que não viveu!

Sei que hoje ela me xinga todo dia…

Diz que me processará pelo que leu

E diariamente diz que lê um texto meu

Só pra ver se ela reaparece na poesia