Juras de autoamor

Eu tô tentando me encolher

até caber dentro de mim

tentando não morrer

pra saber porque morri

eu tô tentando me encontrar

num esconderijo bem profundo

descobrir sozinho o meu lugar

nos destroços desse mundo

mesmo que eu afunde

prossigo firme, em pé

elaboro sorrisos e truques

conflitantes com a minha fé

eu juro que tô tentando ser melhor

ter um bom comportamento

reduzir minha vaidade a pó

arrancar fio a fio a tristeza do peito

eu tô tentando ser feliz

ouvir clássicos dos anos 80

pra curar da alma a cicatriz

que toda hora me atormenta

minhas palavras ainda cortam

ideias torpes violentam

o silêncio, estreita comporta

por onde paz e guerra sempre entram

eu tô tentando, juro que tô

uso toda força dos músculos

mas sinto a fieira de torpor

revelar meus fracassos públicos

eu tô tentando, mas isso cansa

talvez quem sabe eu consiga

ou sucumba nessa dança

sem que haja luta, só briga

sinto os joelhos lamber o chão

tento construir um deus justo

sigo incrédulo à salvação

enquanto a esperança eu degusto

talvez um dia eu pare de tentar

me encontre, me resolva

aprenda uma reza de reparar

os furos dessa bolha

eu tô tentando me encolher

até caber dentro de mim

tentando não morrer

pra saber porque morri

Eu tô tentanto, juro que tô.

Dario Vasconcelos
Enviado por Dario Vasconcelos em 16/09/2022
Código do texto: T7607383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.