Cadeira de asas

Eu quero uma cadeira com asas!

Quero atravessar a cidade

Tranquilo sem me preocupar

Se vou me machucar,

Se buraco vou encontrar.

Imaginando que a porta do ônibus

A mim destinada

Não fosse vista como especial;

É só mais uma porta

Que funciona de forma normal.

Será que isso é utopia?

Se existem tantas leis

Era para ser algo rotineiro, do dia a dia.

Eu quero uma cadeira com asas.

Quero sair dessa inércia em que sou deixada,

Não quero andar de forma acuada

Quero a minha dignidade respeitada

Ir à padaria comprar o pão

Sem ter a roda quebrada

Por um tropeção

Como já estou acostumada

Ah, uma cadeira de asas...

Não só para mim mas para todos,

O sentimento é coletivo e o problema doloroso.

Muitas cadeiras de asas a voar

Como borboletas sem destino a passear,

Somente a liberdade a desfrutar.

Sem quedas nem mais lesão

Vendo seu direito de ir e vir

Finalmente respeitado

Vivendo de fato

Aquilo que está na Constituição.

Mari Velasco
Enviado por Mari Velasco em 17/09/2022
Código do texto: T7607895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.