Lança-chamas

O Brasil é um barril

de pólvora

pobre sem comida

a elite cada vez

mais rica

e um genocida no poder

brincando de ser messias

em junho o problema

foi 20 centavos

que levou o Brasil

de volta aos gritos

de abaixo à ditadura

do passado

agora, corre o boato que

nem direita nem esquerda

governam este país,

mas o centro

da vontade política

de meia dúzia de imbecis

a favela sem água

sofre o descaso

de ser retratada

como curral

de pessoas desalmadas

o quarto de despejo

da mansão-Brasil

não tem direito a sonho,

felicidade e morre entulhado

em seus desejos

quando fui escravizado

me deram um par

de pés descalços

pra pisar o chão de lama preta

e um futuro distante

tal qual a esperança viva

n'alma zambeta

esqueça as palmeiras,

bananeiras, praias

e branca areia

me cercaram de pontes,

arame farpado,

parede maderite

e um teto sem telha

a minha pele densa

hoje descansa plena

sob o sorriso dos inocentes

à luz do rosto da verdade

entre mecanismos de autodefesa

e momentos de tímida certeza

fui forjado no laço e no pó

pelas mãos de trabalhadores

dos morros do Rio

acostumados a dinheiro sujo e só

igualmente aos senadores,

deputados e outros corruptos

desse barril de pólvora

prestes a explodir

chamado Brasil.

Dario Vasconcelos
Enviado por Dario Vasconcelos em 20/09/2022
Código do texto: T7610531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.