Efeito sanfona

Além de nunca ter tido

bicicleta ou videogame

muitas vezes faltou o pão,

a manteiga e um mísero tênis

teve álcool, pancadaria

hematoma tatuado no corpo

indiferença pintada na alma

e como amigo, cemitério e corvo

além do gosto do não ter

os desejos lambiam os dedos

os sonhos ardiam por dentro

memórias frias e o desrespeito

além de nunca ter tido

bola de capotão ou skate

sentiu o peso do mundo

escorrer pelo peito quente

a cinta cortando o lombo

antes do eu te amo

ante os sentimentos abstratos

diante do medo e de todo o pranto

quando ganhou brinquedo

sorriu incrédulo por fora

acreditou mais em deus

e no milagre da retórica

hoje, homem feito

a exigência é por amor próprio

brilho nos olhos

e muito suor pra subir ao pódio

a mesma sociedade que apaga

oferece a rampa pro futuro

escada feita de crânios e ossos

paraíso escuro cheio de musgo

neste cenário é louco o bagulho

tudo é bangue bangue

é tiro de doze

é sangue por sangue

falta olho no olho

sobra dente por dente

tira que atira

na cara dos cria

e mata gente inocente

gente como a gente

que não gosta de elogio

sempre fala por metáfora

prefere a contemplação

da curva de um rio

e folhas amazônicas

em decomposição botânica

gente como a gente

que odeia gente escandalosa

espanta qualquer toque

e desconfia de riso alto

daqueles que espremem o olho

e deixam terra e céus sombrios

gente como a gente

que incomoda quase nada

desassossega ombro amigo

em dia de comemorar

alguma nova rima

pra uma poesia aposentada

gente como a gente

que nunca mente de verdade

sempre mostra o que sente

e vez por outra se entende

como gente que desmente

o riso da própria mente

gente como a gente

que é fã do seu Brasil

país do futebol, caipora

de gente rica, branca e fedida

que sonha em ir embora

por causa de gente

como a gente.

Dario Vasconcelos
Enviado por Dario Vasconcelos em 22/09/2022
Código do texto: T7611758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.