Porvir

O sono afasta a gente

Do pesadelo de sofrer

Se muito pouco é o haver

E das migalhas dependente.

A moça vive da promessa

Que faz-lhe um anjo querubim

De dar-lhe o sonho de jasmim

Se muito bem - na carne - teça.

Ainda que sofra a humilhação

De natureza serviçal

Em que as lágrimas com sal

Temperem a massa de seu pão.

... Que faz-lhe um anjo querubim

Levá-la a um Éden muito belo

Onde após o seu pesadelo

Há de morar: dita sem fim...

A esperança lhe sustenta

Se a vigília a entristece

Cheira jasmim quando adormece

De sonho bom que se alimenta.

Seraphim
Enviado por Seraphim em 26/09/2022
Código do texto: T7614404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.