Vergonha se paga no crédito ou débito?

Como tem gente sem noção

Que perde a razão,

Por vaidade, falta de hombridade

Até por abuso de autoridade.

Esse povo que causa vergonha alheia,

Vive a vida sobre castelos de areia,

Prega "verdades" que só funcionam

Em suas pequenas "aldeias".

Um emaranhado de mentiras, de dissimulações.

Que horroneamente acreditam

Que se muito repetidas

Serão reproduzidas

E uma "nova realidade" será estabelecida.

Quanta tolice!

Quanta insensatez!

Esquecem-se de que a verdade não se apaga,

Um dia ela novamente se propaga

E mais uma vergonha vai para conta.

Nessa hora, valem-se de nova mentira

Na tentativa de se safar

Nem que para isso

A outros busquem culpar.

Será que acha realmente

Que a verdade ainda não apareceu?

Que a gente não sabe o cara

Escondido atrás dessa carapaça?

Que não reconhecemos um lobo

travestido da pobre ovelhinha

Que se perdeu?

Costumam cantar

"mentiras sinceras me interessam";

Chega a ser uma covardia

Se valer de um poeta,

Quando o que se quer promover

É tão somente controle, vil tirania.

Chegamos ao limite,

Não dá para aguentar tamanha cretinice.

É simples, basta acompanhar;

Tua conta já está grande,

Resolva agora como irá pagar:

Crédito, débito ou vai parcelar?

Mari Velasco
Enviado por Mari Velasco em 29/09/2022
Reeditado em 29/09/2022
Código do texto: T7616667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.