Brasil de temer

Andando pelas ruas de São Paulo vejo estampado

o sofrimento no rosto do desempregado

Quem se importa?

É apenas mais um entre doze milhões, sofrendo encarcerado

por estar de fora do sistema de produção, resultado da

exploração, terceirização, renda precária

que quase nunca dá para nada

Segundo a visão que impera a culpa é dele e não do sistema

pois quem mandou não estudar?

Está passando por isso é porque merece!

Cada um por si e Deus por todos nós diz o senso comum

mesmo a grande maioria não tendo grandes oportunidades de estudo

Ao chegar no Centro, vejo camelôs e ambulantes vendendo seus produtos,

moradores de rua espalhados por cada metro quadrado, crianças pedindo trocado,

malabaristas nos faróis fazem sua apresentação na esperança de conseguir alguma coisa

Pedintes e vendedores em cada ônibus e trem desta cidade

Direitos renegados, serviços públicos sucateados, distinção de cor, classe social, credo, sexo

é igual a país polarizado

A conta que a classe política arrumou chegou para o povo pagar. Herança maldita que temos de herdar!

É lamentável o estado em que se encontra o povo brasileiro em todos os sentidos

Supervalorização do indivíduo pôs fim aos ideais coletivos

Esse é o retrato do Brasil de temer

Essa é a realidade para fazer o Brasil temer

O simples fato de ver jovens sem emprego, sem estudo, sem perspectiva

é para fazer temer o futuro.

(2016)