Ah! Se eu fosse poetisa...

Ah! Se eu fosse poetisa...

Do amor versaria a essência.

A beleza da adolescência

No desabrochar de uma flor

( Mas...Poetisa não sou!)

Supondo porém, que eu fosse

Decantaria paixões ardentes

Desejos loucos e frementes

Sibilados em beijos doces

( Se, poetisa eu fosse)

Versaria a magia nos quartetos

Todo amor seria pleno e fadado

E no verso derradeiro do terceto

Meu soneto: o amor eternizado

Com as septilhas, um cordel encantado

Alforriaria a alma desse tormento

Dar-lhe-ia a calma, calaria seu lamento

Numa poesia de versos vazados

Lindos indrisos em coroa versaria

A liberdade de uma alma em euforia

Se poetisa eu fosse, por um momento

Não o sendo, versejo o sentimento

Da minha alma que ordena e grita:

Verseje versos alados. Acredita!

Mas penso: Não sou poetisa!

Rosangela Colares
Enviado por Rosangela Colares em 18/10/2022
Código do texto: T7630442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.