Mesa da Vida

Mesa da Vida

Imagina a vida como uma mesa,

doces, mel, açúcar e riqueza.

Com jiló e comidas amargas,

algumas volumosas outras magras.

Não gosto de adoçar,

café gosto o meu puro.

Adoçante nem pensar,

no seu belo sabor diurno.

Se a vida fosse uma mesa,

prefiro meu café escuro.

Não gosto de sobremesa,

deixa chegar o futuro.

Adoçar não torna a vida atraente,

feliz sou disto independente.

O café me traz felicidade,

o bebo desde a tenra idade.

Adoçante

natural é a fruta,

que encontro em seu lábio.

O mel que verte em forma bruta,

de onde tudo que diz é sábio.

Açúcar pode diabetes produzir,

alterar a pressão se insistir....

A calma é o segredo de ser feliz,

vivendo a vida com o que lhe condiz....

@Carlos Alberto Mancin

19/10/2022