Rajada

Rajada, rajada

Mulheres estupradas,

Mais uma chacina sendo anunciada.

Esquina do pó, não sei qual é o pior, fumando, bebendo, matando ou morrendo.

Policia dá tiro de oitão. Ladrão dá tiro de canhão.

Vejo tiro pelo morro, pedido de socorro,

Gente correndo de cima para baixo,

De baixo para cima, e não sabendo por que estão correndo.

Crianças chorando, velhos orando,

Pedindo que nada aconteça a sua família.

Esta é a rotina aqui da periferia

É correria pelas vielas

Policia ladrão até pais de família.

A dona Maria que vai buscar sua filha na porta da escola

Não sabe se vai voltar viva

Seu João chora a perda de seu filho por mais uma bala perdida

Num barraco lá no morro dona Joana de joelhos dobrada ora

E no outro barraco Carlinhos, o pequeno Carlinhos olha mamãe estão soltando balão escuta os rojões.

Mãe de Carlinhos nada lhe diz

Fala com os botões bem baixinhos

Se ele soubesse que rojão são estes

Na igreja os crentes fazem suas orações

No terreiro as mães de santos e pais de santos pedem ajuda para os santos.

PAULO PEREIRA
Enviado por PAULO PEREIRA em 04/11/2022
Código do texto: T7642486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.