Formatura

Estudar é profissão,

Árdua e diária,

Onde não só se aprende a lição

O conhecimento é construção

Dos saberes que trazemos

Com a informação que aprendemos.

É junto ao professor,

Fazer uma síntese, uma união.

Hoje aqui devolvemos

Esse fruto que colhemos,

Mais que uma mera ilustração,

Diferentes dos "Operários"

Todos quase em trabalho forçado

Expressões iguais e sem vida

De um povo explorado,

Cansado e entristecido.

Hoje quase formados,

Cheios de planos traçados,

Não queremos mais ser

Um desses "Operários", de Tarsila,

Trazemos esperanças no olhar

E acreditamos que agora

Tudo vai melhorar

E um futuro diferente podemos alcançar.

Mari Velasco
Enviado por Mari Velasco em 10/11/2022
Código do texto: T7646551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.