Capítulo sem arremate

Outro dia um ex-colega de farda.

Disse que não respeitava jogadores de futebol!

Semi Analfabetos e iletrados.

Única coisa que sabiam fazer era chutar uma bola.

Respondi com respeito que achava que era um Dom.

Ganham muito por ter nascido com um Dom!

E fiquei pensando sobre o assunto.

Imaginei Neymar, Ronaldinho, Ronaldo, Romário e até mesmo Edmundo sabidamente nasceram pobres.

Neymar destruindo numa quadra de futsal! Ronaldinho mini foca fazendo acrobacias com a bola ainda miúdo e mirrado!

Ronaldo pulando catracas de ônibus para ir atrás dos sonhos.

Romário marrento pelas praias e favelas do Rio!

Edmundo sangue quente.

Então olheiros observando estes jovens muito acima da média, num rol de esforçados no país do futebol.

Chegando para seus pais, avós ou primeiros treinadores!

-Este garoto tem futuro, traz para uma peneira no time tal!

E então depois de uma reflexão, o responsável educadamente responde.

-Olha agradeço o seu interesse, mas meu protegido está aqui só por lazer, o sonho dele é se dedicar aos estudos, para depois fazer concurso público e ser alguém na vida, não respeito o Dom com que ele nasceu, acredito só em meritocracia, mesmo vivendo num país de oportunidades desiguais. Sei que ele vai conseguir!

E lembrei também de outro colega, canhoto bom de bola, que menino se destacava nos times da cidade, lateral esquerdo posição carente no nosso futebol.

Um olheiro o convidou para um teste no Inter ou Grêmio não recordo.

E a mãe por excesso de zelo, amor ou temor não o autorizou, ele me contou está história com um ar, não de mágoa, mas como se no livro da sua vida tivesse um capítulo sem arremate!

Paulo geovani
Enviado por Paulo geovani em 01/12/2022
Reeditado em 01/12/2022
Código do texto: T7661992
Classificação de conteúdo: seguro