SUPEREGOPIEGUICES - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros.

SUPEREGOPIEGUICES - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros.

Centralizar concepções em superegos,

impondo regras arbitrárias ao leitor,

é imaginar que cada interlocutor

nunca consegue desatar os nós mais cegos.

Esses e erres são apenas fragmentos

dessas retóricas que são tão discursivas

que são só meras pregações inexpressivas

de inexpressivas narrações e pensamentos.

A oratória impregnada de arcaísmos

lança sementes nas rochas da ignorância,

que não germinam, porque sua irrelevância

... é relevante para vãos egocentrismos..

Há quem se blinde de armaduras culturais,

brandindo espadas e escudando-se em leituras

citando máximas, modelando esculturas

obsoletas e eruditas... nada mais.

Usam paráfrases, paródias, ironias

maquiavélicas, como quem falsifica

as telas clássicas, manchando com... titica...

matérias primas, com uma crassa ideologia.

O black-tie e a calça jeans nunca combinam,

é como ouvir as silabadas do orador

e a aneufonia, que faz do interlocutor,

trôpego ouvinte ante tons que desafinam.

Que a Flor do Lácio não se torne a verborreia

e a paranoia intelectualoide

de quem entenda que o leitor é um debiloide

que não consegue exprimir uma ideia.

E que nem seja o resquício do que sobra

do que degluta o estudioso contumaz

que faz do púlpito, a privada, nada mais,

valorizando o velho odor da própria obra.

Que se escreva e que se leia... e se respeite !

...o que exprima algum leigo escritor

principalmente quando faz do seu amor

a mais sensível expressão que o deleite.

Alguém já disse " elogiar-se é vitupério"...

... principalmente quando dito com eloquência,

não é assim que se conquista a excelência,

mesmo por que... existe só um hemisfério ?

...

Às 12h do dia 8 de dezembro de 2022 do Rio de Janeiro

Registrado e Publicado no Recanto das Letras