Uma dúzia de tentativas...

Talvez aquela ressaca me tenha feito esquecer

Pois estava em um campo aberto

Lembrando de cada momento que fez o coração aquecer

Junto a todos aqueles verbos de um momento

Escondi todas as faces

Junto a cada momento de falsidade

E naquele breve respiro

Relatei a volta daquele que nunca havia partido

Aguardei ansiosamente tua chegada

"Mas ninguém veio"

Embora eu saiba apreciar a vista do deserto

Sempre que olhei ao lado por sua procura

Um breve respiro de esperança

"Você já não é garoto"

Mas espere ansiosamente pelo fim

De mais um outono sombrio

Afoguei as mágoas junto a Rossi

Descobri-me equilibrista

Pois junto de meu espírito

Eu não derrubei aquela bandeja

Um copo de despedida, irmão

Pois cantaremos juntos naquele pier

Uma última vez, que cedo ou tarde nos encontremos

Quem sabes numa bem melhor

O céu tornou-se turvo feito início de inverno

Que eu cumpra minhas promessas

Pois repeti-la feito anáfora não as realizaria

Eu precisava levantar-me da cadeira

Uma vida curta que talvez feliz

Que preencha de sonhos esse coração vazio

Pois conhecimento nenhum vale a pena

Se você não saber como usá-los

Uma breve dose de delírio

Junto ao canto daquela velha lira

Pois estava tão vivo feito bardo

E em leito com minha vila

Retornei aos holofotes

Junto ao encanto dos velhos costumes

Onde o antigo rei voltou ao trono

E devolveram o breve respiro

Sou o mais novo mentor deste vale

Nunca pensei que me afastaria tanto de casa

E nem o quanto de vento minhas asas iriam suportar

Aquele gesto de calmante superar e dizer "adeus"

As correntes de quem prometeu

Junto a despedida de quíron

Como devo continuar meus trabalhos

Se já não tenho mais nada a perder...

Alvaro Kitro
Enviado por Alvaro Kitro em 25/12/2022
Código do texto: T7679630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.