FOLHAS E PÉTALAS

Há muito tempo escrevi um poema com o vento

Ninguém sentia a leveza daquele momento

Mas eu percebia a vida acontecer

E a solidão de apenas eu sentir

Ainda era cedo, mas eu via o anoitecer

Nos olhos das pessoas apressadas a sair

Sentada no banco lendo

Parei no tempo e fiquei vendo

As pessoas a andar e namorar

E ninguém percebeu que eu estava a observar

De repente, veio o vento balançando as árvores

Pétalas amarelas começaram a voar

Dos galhos soltavam-se flores

Caindo, caindo e formando o ninho de pétalas que parecia dançar

Eles não viam como estava tão lindo o dia

E que o vento sorrindo trazia pétalas amarelas

Que enfeitavam a solidão de quem sentia a vida tardia

E aquele quadro da vida deixava o dia inesquecível como uma grande aquarela

E talvez foi a primeira e última vez

Que fiz de um rascunho, um momento que fala de uma pétala

Que virou tema numa folha verde de um poema

MALIKA CRUZ