O SER

A pouco murmurava cá,

O que se há de comer “velhinho”;

Espero não ser sobra do almoço!

Assim dizia ele, meu filho!

Ainda irei preparar, no meu tempo.

La se vai o velho, a fazer o agrado

Panelas ao fogão, tasca óleo, alho e cebola

Arroz, sal, saindo um arroz bem fresco.

Em outra panela, lá se vai,

Azeite, bacon, cebola, e especiaria

Um bom feijão saindo, a moda

Para finalizar caprichei na cebolete.

Uma salada de agrião, que é isso pai,

Como isso não! Assim diz ele;

Pode ser um vinagrete, estou com vontade.

E lá se vai, cebola, tomate, alho, azeite e vinagre.

Carne de panela, outra vez, então capriche

Colchão mole em cubos, com direito a batata

Especiarias diversas, experimentei, está ótimo

Um chamado o fiz. Jantar na mesa. Só um minuto pai!

Pai tem suco, ou algo para beber?

Com riso ao canto da boca,

Suco encontra-se na geladeira, pelo menos isso, faça,

Risos, todos jantam, e filho lava a louça, enxuga e guarda.

Heronildo Vicente
Enviado por Heronildo Vicente em 31/01/2023
Código do texto: T7708421
Classificação de conteúdo: seguro