Andando sem se mexer

O cotidiano é um vai vem,

se não tomar cuidado, fica sem.

O dinamismo sempre se mantém,

todo o cuidado para dele não ser refém.

O desejo é grande em evoluir,

se não o pouco alcançado há de ruir.

Não basta simplesmente prosseguir,

sem rumo definido nada se pode concluir.

De repente, há de se crescer na verdade,

vê-se algum resultado após boa vontade.

Em seguida, um tropeço na adversidade,

hora de recomeçar com nova qualidade.

O cansaço pode ser muito forte,

por vezes, parece a própria morte.

O descanso até que reconforte,

seguir rumo a um seguro norte.

Tudo isso, e parece nada se mover,

no interior maturidade está a florescer.

Assim a vida humana faz perceber

que mesmo no pouco é possível crescer.

É necessário muito andar

para no mesmo lugar ficar.

É preciso ainda mais acelerar

se, de fato, quiser avançar.