Inspiração ao poetar

Inspiração ao poetar

O que é inspiração no fundo não sei,

só coloco no papel tudo que pensei.

Começo olhando ao redor na parede,

o cão me olha fixo pois está com sede.

Vou a janela e olho a rua fixando,

há gente passando e

crianças brincando.

Poucos carros e bikes que passam bem lentos,

árvores que balançam ao ritmo dos ventos.

No céu o sol surge entre nuvens a brilhar,

mas fecho os olhos a noite imaginar.

Ver a lua com as estrelas e o firmamento,

eu já posso até voar neste momento.

Eu penso em como ter o que quis um dia,

assim começa a se formar a poesia.

Pensamentos que voam na imaginação,

e as palavras para expressar virão.

Tudo isto faz a minha inspiração,

Foco num tema e vem a escrita então.

Será que a poesia está pronta ou não ?....

Ou tudo já estava no meu coração ?....

@Carlos Alberto Mancin

11/03/2023