Espelho

Espelho

Espelho que nunca reflete o que queremos,

insiste em mostrar as rugas que temos.

Barriga que apenas nele cresceu demais,

ou o ângulo ruim que capturou a mais.

Não encontro mais meus esbeltos cabelos,

me parece que há muito menos pelos.

Se foi o rosto liso e bem jovial,

ficou no tempo como se fosse trivial.

Não gosto de espelhos e fotos que mentem,

não mostram a alma só o que entendem.

Poderíamos todos cobrir ou velar,

talvez sintamos só a verdade no olhar.

@Carlos Alberto Mancin

16/03/2023