O que será?

O que será, que será

Que andam conspirando

Pelas alcovas, o que será

Que o mundo murmura por entre as pernas?

E nos bastidores, o que será

Que será, do povo humilde que é humilhado pelos togados?

Que será o que será, não faz sentido?

O que será das meretrizes, das suas conversas?

O que será dos infortúnios e os descalabros?

O que será dessas matizes tão invisíveis?

Das falcatruas, do seus deslizes

O que será que fazem no puteiro de Brasília?

Não tem sentido...

Nem o povo que clama

E a justiça que faz que não vê

E como antes onde será?

Será que ainda veremos de novo

Toda impunidade a trás das grades?

Toda votação ser checada

Toda apuração ser correta

Será que o povo assim pediu?

Tudo isso que o Brasil

Ainda vive esse pesadelo...

Vermelho com sangue nos olhos

A distribuir, lotear, desgovernado

Toda nação amarrada, amordaçada, presa, e julgada

Sem ter cometido um crime se quer,

que conste nos anais, livros e entendimentos judiciais

O que será que nos espera

O próximo do próximo ano

E apenas uma parcela é limpa, e a velha corja continua

Talvez só a bala disparada na cabeça da serpente e não no rabo...

Quem será? Que será, ou a caneta de ouro continuará...

Que fim do novo não importará.

Pode ser ficção...Será, que será, que será?

De que lado você está...

Roberto F Storti
Enviado por Roberto F Storti em 17/03/2023
Reeditado em 17/03/2023
Código do texto: T7742057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.