Magia dos Sons 🎧

 

A ntena de magia

S om da alegria

M assagem no ouvido

R aridade no paraíso

 

Ondular as ondas

Amassar a massa

Encaixar a caixa

Martelar o prego

Passar o ferro

Estralar o dedo

Mastigar a espiga

Beijar a amiga

Coçar o couro

Massagear o ombro

 

Brasa da fogueira

Cascata de cachoeira

Ampulheta de areia

Correr na esteira

Cortar um pepino

Tamborilar o hino

 

Acariciar deslisando

Saleiro chacoalhando

Chaleira esfumaçando

Torneira abrindo

Chuva caindo

Bolacha esfarelando

Pipoca estourando

Bolha furando

Louça lavando

 

Quantos sons fazemos ao longo do dia

e nao percebemos na pura monotonia?

Por quantos sons vamos atrás para acalmar

e quantos outros sons tentamos nos afastar?

Alguns sons aleatórios derretem o cérebro,

se, é claro, nos entregarmos com esmero.

 

Um conjunto rico 

de experiência sensorial

merece uma poesia monumental

que a poetisa suspira ao fazer

e sussurra em teu ouvido

tais palavras que estás a ler...

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 18/03/2023
Reeditado em 05/06/2023
Código do texto: T7742977
Classificação de conteúdo: seguro