DE REFRÃO EM REFRÃO

Pé no bucho, mão na cara,

Refrão de quem desacata.

Coração é terra que ninguém pisa,

Refrão de quem não se arrisca.

Casa de ferreiro, espeto de pau, que horror.

Refrão de quem não se dar valor.

Nem tudo que reluz é ouro,

Refrão de quem não se engana com o outro.

A pressa é inimiga da perfeição,

Refrão de quem tem cautela na ação.

Cada macaco no seu galho,

Refrão de quem de si mesmo tem cuidado.

Mente vazia, oficina do diabo,

Refrão de quem é ocupado.

Onde há fumaça há fogo,

Refrão de quem não é bobo.

Roupa suja se lava em casa,

Refrão de quem se resguarda.

Santo do pau oco,

Refrão de quem presta muito pouco.

Quem não tem cão, caça com gato,

Refrão de quem é desenrolado.