Casa Sem Jardim

Uma casa que não tem jardim

É uma casa que não tem humor

No quintal ou na varanda

O tom da cor é incolor

As borboletas não se acham

Nem tão pouco o beija flor

No quintal não existe frutas

Há um sol a pino que causa dor

É preciso esperar a hora

Pra recolher a roupa que secou

Não há mangueira nem jaqueira

Nem tão pouco um pé de coco

Não há bananeira nem abacateiro

O que se sente é um calor vigoroso

Que se não agir com precaução

Acaba contraindo uma insolação

E a sinfonia dos pássaros que anunciam

Eufóricos a chegada do sol com seu esplendor

É trocado por um celular que deixa irritado

A quem ele despertou

Não havendo frutas não

Haverá alegria dos pássaros

Não havendo flores não haverá beija flores

E as abelhas que fazem o mel

Não havendo néctar ficam sem consolo.

Antonio Sergipano
Enviado por Antonio Sergipano em 22/03/2023
Reeditado em 22/03/2023
Código do texto: T7746374
Classificação de conteúdo: seguro