Ser verdadeira (o)

Eu canto as músicas

Que gosto, bem como

Degusto as frutas de minhas preferências

Só uso as roupas que me caem bem

E os perfumes que amo.

Lugares que não gosto,

Só estou indo quando necessário.

E com as pessoas comecei

A agir assim também,

Hoje, não perco tendo dialogando

Com quem nada me acrescenta

Ou com aqueles que me deixam mal.

Falar ou responder pra eles, só o necessário.

Afinal de contas, ninguém pode nos fazer bem

Sendo falso e/ou tóxico, por isso, me afasto dessas pessoas...

Há um ditado popular

De que, não devemos

Gastar velas com defuntos

R_u_i_n_s... Melhor e muito mais

Prazeroso viver sem eles. (risos)

E por aí vai, não é a toa que, quando

Vestimos uma roupa que não

Gostamos ou Não nos sentimos bem

E não a trocamos, frequentemente

As coisas não acontecem como planejamos.

Continuo cantando as músicas

Antigas ou novas, dando preferência

As melodias que gosto...

E fazendo o que me deixa feliz...

Quanto ao resto, não vale a pena

Nem mencionar na poesia.

Pois, já não fazem parte de mim.

Já não me tem nenhuma serventia.

Jujulia Guedes

Juliaguedes2122@yahoo.com

Jujulia
Enviado por Jujulia em 29/03/2023
Reeditado em 11/10/2023
Código do texto: T7751641
Classificação de conteúdo: seguro