Sucumbir

Eu deixei de sonhar

De acreditar em tudo aquilo que esteja além dos meus olhos

As pessoas só me decepcionam

Eu tenho medo de decepciona-las

Nas minhas relações nunca houve uma via de mão dupla

Acreditei por muito tempo ser um caos

Sempre vi beleza entre os animais, na natureza, nas coisas simples

Mas isso não serve de nada para um mundo tão soberbo

E eu me tornei soberbo

Não tem como ser incorruptível

A maldade se manifesta

Se não for nas atitudes, será em pensamento

Lutamos contra o pior dos males

E quando não vencemos a nós mesmos, ridicularizamos aos outros

Ninguém tá preocupado de fato

As pessoas querem status e tudo que os possa vangloriar

Queremos o primeiro lugar

Queremos a parte maior

Queremos o lugar do outro

Não colocamos em conta todo o processo que algumas pessoas passaram para estar no primeiro lugar

É frustrante e ridículo não se alegrar com a alegria dos outros

A humanidade tá cada dia mais rara

Isso não é novidade

Muita coisa deixou de ser

Será que ainda somos humano?

O que realmente é ser humano?

Tentamos superar isso sendo solidários

Mas nem sempre resolve

O mundo passa fome

Também padece em carência e dor

E em todo julgamento dizem que é falta de amor

Que amor é esse?

Que mata a fome, que arranca o ódio dos humanos, que transforma nossas ações

Temos muito a aprender

Não deixemos que a ingratidão seja maior

Que nosso espírito não sucumba

Ronaldo Crispim
Enviado por Ronaldo Crispim em 05/04/2023
Reeditado em 01/11/2023
Código do texto: T7757008
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.