EMPATIA NÃO É SIMPATIA.

Creio que não teve a intenção

Mas feriu, mesmo sem vontade

Usou as palavras certas

Mas faltou a sensibilidade

 

Devemos ser verdadeiros

Mas precisamos usar empatia

Se colocar no lugar do outro

Para saber o que ele sentia

 

A verdade é que nem todos

Tem essa mesma percepção

Na ânsia de falar a verdade

Maltrata e fere sem intenção

 

Pode ser no amor, amizade

Ou até mesmo de profissão

A falta de empatia prejudica

Toda e qualquer relação.

 

Por isso, devemos ser empáticos

Se não somos, devemos aprender

Pois isso com certeza ajuda

Ao próximo melhor entender.

Um Eterno Sonhador
Enviado por Um Eterno Sonhador em 17/04/2023
Reeditado em 17/04/2023
Código do texto: T7765915
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.