A mulher por trás da persiana

Uma poesia quis escrever

Mas faltou a inspiração

Uma trovinha eu vou fazer

E colocar uma canção.

Depois eu resolvi ir mais além

Que tal descrever um olhar

Por trás das persianas, existem?

Abro mais as frestas pra observar.

Sinto o sol tocar no meu rosto

Vejo um homem a caminhar

A mulher com o cãozinho a passear

E eu entre as persianas a analisar.

Por curiosidade ou costume, meu olhar

Gosta de ver pessoas a caminhar

E ficar imaginando as que passam por mim

Seu rosto, a sua expressão, enfim!

Nem sei o que se passa com elas

Eu sorrio, algumas sorriem pra mim

Neste momento um sentimento feliz

Eu sorri pra ela e ela sorriu pra mim.

E foi assim que nasceu este poema

A mulher por trás da persiana

Uma observação casual de um tema

De uma experiência da vida cotidiana.

Iracema Patrício

20-04-23